您的当前位置:首页 > 工作动态

区政协组织收视收听全国政协重大专项工作委员宣讲团湖北宣讲活动

发布日期:2019-09-03

  9月3日,全国政协重大专项工作委员宣讲团湖北宣讲活动在武汉召开。区政协按照省、市政协统一要求,在区机关5楼多功能厅组织江汉区分会场活动,区政协主席会议成员,区政协委员代表,区民主党派、工商联负责同志,区政协机关干部等100余人现场进行收视收听。

  

 

  全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培以《中国共产党领导的多党合作和政治协商制度实践》为题,作了专题辅导报告。闫小培指出,2018年习近平总书记看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党等界别委员时的重要论述,对在新时代继续坚持和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度提出了新的要求,是履职参政党职责的根本遵循和前进方向。各参政党要坚持用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑,坚持中国共产党的领导,坚守政治共识;要坚持在建言资政和凝聚共识两个方面“双向发力”;要加强参政党自身建设,不忘合作初心,继续携手前进。

 

 

 

   省委书记蒋超良主持会议,他指出,全国政协组织宣讲团赴各地开展宣讲活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大部署。本次全国政协到湖北开展宣讲活动,更进一步促动我们要坚持不懈地在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,巩固拓展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动成果;牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,全面加强新时代人民政协党的建设各项工作,突出思想政治引领、广泛凝聚共识,推动全省各级政协组织聚焦中心任务履职尽责;进一步巩固和发展中国共产党领导的多党合作事业,进一步营造崇尚学习、崇尚创新、崇尚团结的浓厚氛围,进一步凝心聚力,推动党中央决策部署在湖北落地生根,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。

 

 

 

 

  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席活动并讲话。他强调,委员宣讲团作为庆祝人民政协成立70周年的系列活动之一,是全国政协系统学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项创新探索,是新时代人民政协发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领的一个重要平台。他同时要求,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,人民政协凝聚人心、凝聚共识的任务更加艰巨,全国各级政协委员和政协组织要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把旗帜鲜明讲政治的要求具体落实到宣讲活动之中,把好正确导向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要用好委员自身影响力和制度机制赋予的话语权,讲好中国故事、政协故事、多党合作故事,为党和国家凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量作出更大贡献。

 

 

 

 

  本次宣讲活动在参会的区政协委员、区各界别代表中,引起了热烈反响。大家一致认为,本次宣讲活动层次高、内容实,直接聆听全国政协主席的讲话、全国政协常委的专题辅导,感受更为直接,很有教育意义。而且本次宣讲活动组织在即将开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育前夕,在纪念新中国成立70周年和人民政协成立70周年等大型庆祝活动前夕,在武汉市举办第七届世界军人运动会前夕,对于更好地凝聚江汉地区社会各界人士的共识有直接推动作用,有力激励了全区各界人士围绕助力全市全区当前重点工作任务完成贡献智慧和力量。