您的当前位置:首页 > 工作动态

区政协助力全区“迎大庆、保军运”平安稳定工作

发布日期:2019-08-31

  8月31日,全区召开“迎大庆、保军运”平安稳定专题工作会议,对近期全区各项平安稳定工作进行了全面部署。目前全区共分为4大片区、14个战区(即各街道、开发区、商务区),四大家主要领导任片区总指挥长、分管领导到各战区督战动员。9月2日至5日,区政协主席会议成员分别到各自的战区进行督战动员,听取各战区在传达精神、制定方案、部署工作、夯实责任、启动战时机制等方面的工作情况汇报,并指出军运会倒计时40余天,时间紧、任务重,各战区要突出辖区特点,强化针对性举措,明确责任风险点,做好应急预案;通过“清单化”“表格化”等形式,明确任务、倒排时间、精确计划、谋划有力;要提高责任感、紧迫感,以实际行动为全区国庆、军运期间平安稳定的政治社会环境作出贡献。

  区政协同时号召,全体区政协委员要在军运会和新中国成立70周年、人民政协成立70周年期间,提高思想认识,保持政治定力,积极协助区委、区政府多做凝聚人心、疏解矛盾的工作,履行好政协委员应尽的职责,切实肩负起政协委员身份所带来的政治责任感和历史使命感。