您的当前位置:首页 > 工作动态

区政协召开十五届十四次常委会议

发布日期:2020-11-30

8月11日,区政协组织召开十五届十四次常委会议,听取区政府关于上半年经济运行情况的通报。区政协主席许华主持会议并讲话,区委常委、常务副区长张劲作具体通报。

张劲同志在通报中指出,江汉区一季度经济呈现断崖式下滑,二季度经济运行呈现恢复性增长态势,市场预期总体向好。但是,当前经济运行中依然存在指标转正压力大、项目后劲缺乏、社会消费全面恢复难等问题。下半年,全区上下将坚定信心,迎难而上,奋力搏杀,全力冲刺三季度、决战四季度,全力以赴完成好全年各项工作任务。

会议还书面学习了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,传达学习了中共湖北省委十一届七次全会、中共武汉市委十三届九次全会及中共江汉区委十二届十次全会精神,并审议通过了区政协有关街道联络委人事安排。

许华主席对下一步区政协委员履职提出三点要求:

一是要提高政治站位思作为。认真学习领会习近平总书记重要讲话核心要义,进一步增强大局意识、服务意识,为优化我区营商环境,更好服务各类市场主体,促进江汉经济高质量发展作出政协人的新贡献。要强化思想引领、广泛凝聚共识,不断加强对社会各界和基层群众的宣传引导,切实把省市区委的决议决定转化为推动基层社会治理的自觉行动。

二是要围绕中心履职添助力。继续在助力“双胜利”上发挥优势,围绕疫情防控常态化、疫后企业复工复产和江汉“十四五”规划编制等方面积极开展调查研究、协商建言,为区委区政府科学决策提供助力。持续在助推“四个江汉”建设上贡献力量,通过开展重点课题调研、反映社情民意信息、提交提案等方式深度参与全区经济社会发展,为加快建设富裕活力美丽幸福新江汉、勇当全市“四个中心”建设排头兵提供更大助力。

三是要聚焦重点工作展风采。积极参与“协商在一线”试点工作,共同探索政协协商与街道治理、社区治理和社会组织相结合的新形式,切实把协商于民、协商为民的要求落到实处。踊跃参与“书香政协”、“社情民意直通车”等特色工作,把握新要求强化履职,立足新平台展现风采,不断推进新形势下政协工作提质增效、创新发展。