您的当前位置:首页 > 工作动态

以商促办献良策 文化凝心聚合力—区政协开展2022年度首场提案协商办理视察活动

发布日期:2022-05-18

    为做好政协年度提案办理督办工作,回应委员关切,加强提案办理协商,提高提案办理质量,510日,区政协组织相关单位和部分政协委员在区文旅局开展了2022年度首场重点提案督办视察和提案集中办理协商活动

会上,区文旅局局长杨振威就重点提案《关于加快我区公共文化、旅游、体育事业发展的建议》和9件提案集中办理情况作了通报,杨起帆、夏文沙、黄红梅、刘元、童永、张冬静、姚纯、李湘滨、钱斌、陈钢等委员就提案办理进行了协商发言,围绕整合文化资源以市场主导、政府引导、人民共享等方面献良策、建真言,办理协商会议气氛热烈。

区政协副主席张智勇强调,委员履职的前提是知情明政,要充分了解江汉区情,深入调查研究,为参政建言夯实基础。要增强大局意识和全局观念,坚持“跳出江汉看江汉”,发挥各自优势,以开阔眼光和宽广思路提出高质量提案,以高质量提案助力高质量发展,答出履职精彩答卷。提案办理要做到长远谋划、全面部署、统筹推进,秉持“文化是城市灵魂”的理念,在传承中创新,在创新中发展,以文化建设厚植江汉软实力。


区政府副区长张显军对政协委员提出的意见和建议给予了充分肯定和高度评价,他指出,委员们的建议看得准、措施实、接地气,区文旅局要充分吸收并转化为工作的具体举措,要以提案办理为抓手,不断提升工作的科学化精细化水平。要充分发挥江汉区文化资源丰富、底蕴雄厚的优势,高度重视文化在城市高质量发展中的战略地位,推动新时代江汉文化和汉口历史商业文化融合发展,结合城区更新建设文化空间,以文化为抓手提升城市形象。


会前,委员们实地参观了荆楚金石博物馆。区政协提案委主任段国华主持会议。