您的当前位置:首页 > 社情民意

政协满春街联络委召开2015年“委员访民”活动启动会

发布日期:2015-05-07

421上午,政协满春街联络委在小夹社区16楼空中花园召开2015年“委员访民”活动启动会暨民情恳谈会。会议由满春街办事处主任张莲芳主持,区政协副主席余能义,区水务局局长杨小平、组织部副部长李宝红、宣传部副部长梅国红等政协满春街联络委全体委员参会。

会议部署了2015年开展“委员访民”活动的“一个依托、二个围绕、三个建立、四个落实”的工作方法,明确了委员参与社区治理和协商民主相关要求。

会上,社区居民代表分别就高层楼房消防设施缺失、水箱清洗维护、社区看病难、天然气管道铺设、老旧社区电线老化、业委会备案难等20余件热点难点问题与在座的政协委员沟通协商。部分政协委员就居民反映的问题进行了解答,并认为社区居民反映的问题“合情合理”,相关诉求“通情达理”,满春街道联络委要利用“百姓说事半月谈”这一平台,帮助政协委员接好“地气”,更好的收集民需民困民忧。

区政协副主席余能义指出,满春街道联络委“民情恳谈会”特色鲜明,形式丰富,首开“民情直通车”工作的先河,值得大力推广;政协委员、街道社区、居民群众要更好的借助政协的“委员访民”和“社情民意”平台向区党政领导反映相关建议。会议最后,余能义副主席现场就水箱清洗维护、天然气报装等问题宣讲政策、答疑解惑,同时要求满春街道联络委就相关问题形成报告向区政协和市城管局报送解决。(区政协办公室满春街办事处)