您的当前位置:首页 > 首页轮播

聚焦新基建,政协委员建言数字产业发展

发布日期:2020-12-11

1014日,江汉区政协召开十五届十五次常委会议,主要围绕区政协年度重点调研课题“关于发挥比较优势、主动融入国家新基建进程,推动我区数字经济繁荣发展的建议”开展专题协商。区政协主席许华主持会议并讲话,区政府副区长许光辉、张智勇出席会议。

课题调研报告从明确发展目标、加快建设与布局、全域协调发展、强化组织保障等方面对推动新基建和数字经济发展提出了建议。

协和智能医疗教授叶哲伟、中国联通云启智慧科技有限公司总经理周澄华、湖北邮电规划设计有限公司总工程师王庆等3位专家,与委员们分享了智能医疗、智慧教育和区块链建设等新技术及研究成果,并为江汉区数字经济发展把脉支招。

委员们从打造产业平台、优化产业生态、加快人才引进、推动融合发展等多个方面进行了建言献策,大家普遍认为,全区要进一步精准聚焦区域优势,招引数字经济高端产业项目和重点人才,加快推进数字产业化和产业数字化,着力打造数字产业集群,推动数字经济和实体经济深度融合发展。

副区长许光辉在听取了委员们建言后表示:数字经济已逐步成为全球经济增长的核心动力,江汉区要抢抓数字经济发展新机遇,坚持主动融入国家发展战略,坚持以人民为中心的发展理念,坚持实事求是,充分结合江汉实际,完善数字经济基础顶层设计,用好中央“两新一重”政策,推进传统产业升级,打造一流营商环境,加快实现数字经济的可持续发展。

区政协主席许华就落实协商会议精神提出具体意见。

他表示,政协委员要进一步发挥政协职能作用,持续关注和支持江汉区数字经济发展,找准切入点,找好嵌入点,继续深入调研、深入思考、深入建言,持续不断地为江汉经济社会发展汇聚智慧、汇聚力量,凝聚共识、增添助力。

区政协主席会议成员及部分区政协常委、委员、联络委主任,特邀行业专家、相关政府部门负责同志等60余人参加会议。