您的当前位置:首页 > 首页轮播

提案协商话共识 督办视察见成效——区政协2021年度提案协商办理视察活动综述(一)

发布日期:2021-07-20

提案协商话共识督办视察见成效

——区政协2021年度提案协商办理视察活动综述(一)

为做好政协建议案和重点提案督办工作,加强提案办理协商,以点带面,推动政府相关职能部门对提案的办理和落实,提高政协提案办理质量,6月至7月,区政协着力建议案及部分重点提案开展督办视察和提案集中办理协商活动

  
6月1日,年度重点提案
《关于加快打造国家城市金融中心的建议》办理工作会在武汉金融街管委会会议室召开。会上,武汉金融街管委会主任彭涛就办理工作情况作了通报,区政协经科委主任王秋香和胡国华、吴季嘉、徐兰芳等3位委员就此进行了协商发言,共同探讨打造区域金融中心的对策。区政协副主席刘惠平、武汉中央商务区管委会专职副主任王瑞分别作了讲话,希望区政协委员与区职能部门同心协力,共同为打造区域金融中心再建良言、再作贡献。会前,委员们实地视察了合众人寿湖北分公司、深交所湖北资本市场培育基地。区政协提案委刘俊主任主持会议。

6月4日,年度重点提案《关于强化杨汊湖生态生活区道路交通管理的建议》办理工作会在江汉交通大队会议室召开,区交通大队、区建设局、区园林局等承办单位就办理工作情况进行了通报。会上,区政协文史委主任王玲和张炯、胡彩保、杨诗斌、童永、周欢喜、余燕、童娟等7位委员就此进行了协商发言,共同探讨改善我区道路交通管理的对策。区政府副区长彭勇军、区政协副主席喻骞分别作了讲话,希望区交通大队等承办单位充分吸纳委员们的意见建议,对道路上的车辆进行科学规范化管理,营造安全有序的通行环境。会前,委员们实地视察了市中心医院后湖院区停车点位和秋桂街路段。区政协秘书长李治俭主持会议。

6月11日,年度重点提案《关于推动中山大道历史文化街区建设的建议》、《关于加强汉口南部片区历史文化风貌建设的建议》办理工作会在区文旅局会议室召开。会上,区文旅局局长刘颖棣和区发改局、区商务局相关负责人就办理工作情况作了通报,区政协文史委主任王玲和张向阳、杨雪莲、童永、徐兰芳等4位委员就此进行了协商发言,共同探讨我区历史文化街区建设的可行措施。区政协一级调研员李松主持会议并作了总结讲话,希望区文旅局广泛听取民众声音,在推动历史文化风貌建设上集思广益,共创我区文化品牌。会前,委员们实地视察了江汉关博物馆、江汉路壹号艺术中心。