您的当前位置:首页 > 首页轮播

提案建言促发展 集中办理见成效——区政协2021年度提案协商办理视察活动综述(二)

发布日期:2021-07-20

提案建言促发展 集中办理见成效

——区政协2021年度提案协商办理视察活动综述(二)

为做好政协建议案和重点提案督办工作,加强提案办理协商,以点带面,推动政府相关职能部门对提案的办理和落实,提高政协提案办理质量,6月至7月,区政协组织开展重点提案督办视察和提案集中办理协商活动

6月18日,年度重点提案《关于整合经营性国有资产并放大国有资本功能的建议》办理工作会在武汉三恒公司会议室召开。会上,区国有资产监督管理局局长周德华就办理工作情况作了通报,区政协文史委主任王玲和黄成正、杨青、张冬静、何新权等委员就此进行了协商发言,共同探讨积极营造区域国有资产整合重组良好环境的对策。区政府副区长许光辉、区政协副主席喻骞分别作了讲话,希望区职能部门重视委员建议,整合经营性国有资产,放大国有资本功能。会前,委员们实地视察了三恒公司。区政协提案委刘俊主任主持会议。

6月23日,年度重点提案《关于加强我区中小学校心理健康教育的建议》、《关于加强中小学生传染病防控教育工作的建议》、《关于在江汉区校园开展应急急救知识培训课程的建议》办理工作会在武汉市第一中学会议室召开。会上,区教育局相关部门负责人分别就办理工作情况进行了通报,区政协社法委主任张连芳和唐旆旎、何倩、夏艳、郑晓丹、黄旭敏、张娅莉、钟伟、万竞、张伟、陈雪平等委员就此进行了协商发言,共同探讨为中小学生的健康成长营造良好环境的对策。区政协副主席沈玲作了讲话,希望区教育局各分管部门单位充分吸收委员建议意见,有效解决学生常见的心理、生理健康问题。会前,委员们实地视察了武汉市第一中学心理咨询室(活动室)。区政协提案委刘俊主任主持会议。

6月25日,年度重点提案《关于在汉口历史风貌区建设中加强历史建筑保护和利用的建议》和2*3*2123283040779297号等10件提案集中办理工作会在区机关15楼会议室召开。会上,区房管局局长李虹、区城更局总会计师耿威就办理工作情况作了通报,区政协经科委主任王秋香,杨雪莲、童永、赵群、唐江涛等委员和区民盟、常青街集体提案相关提案人就此进行了协商发言,共同探讨我区历史风貌区建设和老旧小区改造的相关工作。区政协一级调研员李松作了总结讲话,希望区城更局、区房管局依法依规有序推进工作,重塑江汉风采。会前,委员们实地视察了江汉路壹号艺术中心、多闻社区维善里小区。区政协提案委刘俊主任主持会议。

7月9日,年度重点提案《关于加快发展江汉数字经济的建议》、《关于加快推进江汉“5G+人工智能”等“新基建”的建议》、《关于进一步推进众创孵化和众创孵化机构加速发展的建议》和10152442485057586772号等10件提案集中办理工作会在武汉区块链科技融合创新中心会议室召开。会上,区科经局局长李玮锦就办理工作情况作了通报,区政协经科委主任王秋香和赵群、童永、余建国、钟学保、冷钢、郑慧、等委员就此进行了协商发言,共同协商讨论发挥江汉区的区位优势,加快建设5G、物联网、人工智能,抢战“新基建”制高点的有效措施。区政府副区长张智勇、区政协副主席刘惠平作了总结讲话,希望区相关职能部门积极引进活力企业,让“5G+人工智能”为产业赋能,同时做好产业互动互惠,加大数据开放力度,推动创新产业发展,聚焦智慧城市建设。会前,委员们实地视察了欣欣中信孵化器、区块链科技融合创新中心和市大数据公司。区政协提案委刘俊主任主持会议。