您的当前位置:首页 > 首页轮播

区政协委员集体进修应急安全“必修课” ——区政协举办“书香政协”应急安全教育培训体验活动

发布日期:2021-07-20

区政协委员集体进修应急安全“必修课”

——区政协举办“书香政协”应急安全教育培训体验活动


一次体验,终身受益。715日上午,区政协在江汉经济开发区武汉赛孚城应急安全教育培训中心举办“书香政协”应急安全教育培训体验活动,区政协主席许华率部分区政协委员、政协机关干部集体进修应急安全“必修课”。

武汉赛孚城是一个集应急安全文化科普教育、应急安全技能培训、应急装备展示、应急物资储备联动、推动应急安全文化传播与交流的重大半公益性社会文化项目和综合性应急安全服务平台。

活动中,委员们聚精会神聆听讲解,身临其境体验学习。在地震体验屋内真实感受8.0级地震发生时的强烈震动,在地铁车厢内学习地铁事故现场如何安全逃生,在火灾现场实操快速结绳逃生小技巧,在隧道烟雾中保持正确姿势迅速逃生,在紧急救护时刻使用心脏复苏的知识和技能。

通过灾害模拟展示、VR虚拟体验、应急救援产品应用演示、应急安全知识图文科普以及自救避险逃生技能培训等方式,委员们增强了应急安全意识,普及了应急安全知识,提高了应急安全自救能力。

所谓跨步电压,就是指电气设备发生接地故障时,在接地电流入地点周围电位分布区行走的人,其两脚之间的电压。为防止暴雨积水时触电,建议大家碎步过积水区。”刘志华委员利用自己的专业知识,现场客串起讲解员。

此次活动非常有意义,安全生产是企业发展的重要保障,我将发挥政协委员在本职工作中的带头作用,择机组织企业职工参加应急安全教育培训,提升职工安全生产意识和应急安全能力。”企业家肖莉平委员说道。

应急安全这堂‘课’,关乎每一个人,让孩子们掌握应急安全知识和逃生自救技能尤为重要,回到学校课堂,我将当好孩子们的应急安全教育讲解员、宣传员和示范践行者。”陈波委员激动的说。

委员们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要批示精神,坚持统筹发展和安全,从自身做起,深入界别群众和一线点位,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实为江汉经济社会发展守住安全红线、筑牢发展底线。