您的当前位置:首页 > 首页头条

中共江汉区委召开政协工作会议

发布日期:2020-07-24

   7月1日上午,区委召开政协工作会议。会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,及中央和省委、市委政协工作会议精神,并结合新形势,研究部署加强和改进新时代江汉政协工作的相关举措。会议由区委副书记、区长李湛主持,区委常委,区人大常委会主任,区政协主席、副主席,区政协在职原主席,区法院、区检察院负责同志出席会议。 

 

 

 

区政协党组书记、主席许华同志讲话 

  区政协党组书记、主席许华同志代表区政协党组讲话 ,他指出区委特意选在党99周年生日这一天召开政协工作会议,意义非凡,充分体现了对政协工作的高度重视。为认真贯彻区委关于新时代加强和改进人民政协工作的工作部署,区政协党组应重点做好三个方面工作:

   一是毫不动摇坚持党的领导;

   是有序推进政协协商民主制度建

   三是全面提升政协履职能力现代化水平 

 

 

区委对区政协工作充分肯定 

  区委书记张俊勇在会议中作了总结讲话,他指出,近年来,全区政协组织和政协委员围绕区委、区政府中心工作,聚焦改革发展,凝聚思想共识,凸显协商成效,增进民生福祉,为全区改革发展稳定作出了重要贡献。尤其是在抗击疫情期间,广大政协委员以强烈的政治责任感和历史使命感,广泛活跃在救治病患的一线、在驰援抗疫的一线、在宣传引导的一线,动用一切可以动用的资源和力量,为抗疫工作捐献物资总额2600万余元,以实际行动充分展现了政协组织在凝聚人心、募集资源等方面不可比拟的优势,展现了政协委员为国履职、为民尽责的高尚情怀。为此,区委对区政协工作充分肯定。 

 

推进新时代全区政协事业创新发展 

  张俊勇书记强调,推进新时代全区政协事业创新发展,要做好三个方面: 

  一是认真领会贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想, 

  二是切实抓好新时代江汉政协工作, 

  三是全面加强党对人民政协工作的领导。 

   张书记特别指出,做好疫后重振工作、实现全面建成小康社会宏伟目标,责任重大、使命光荣,需要全区同志和以政协委员为代表的社会各界人士,团结一心、众志成城,为全区奋力谱写新时代高质量发展新篇章汇聚起同心筑梦的磅礴力量。 

 

李湛区长对贯彻落实会议精神提出四点要求 

  李湛区长就深入贯彻区委政协工作会议精神,作了4点部署:

  一是要深入学习中央和省委、市委、区委政协工作会议精神;

  二是要积极支持政协参政履职;

  三是要自觉接受政协民主监督;

  四是要大力营造政协工作良好环境。 

 

 

  全区各街道(开发区)工委书记,区委各部委、区级国家机关各委办局以及企事业单位、各人民团体党委(工委、党组)主要负责同志,区政协各专委会、联络委负责同志,区各民主党派、工商联负责同志、无党派代表人士等参加会议。