您的当前位置:首页 > 议政建言

关于认真学习贯彻习总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话精神的通知

发布日期:2014-09-26
 

       江汉区政协办公室关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话精神的通知

 

各位委员、区各民主党派、工商联、区政协各街道联络委:

  921日,习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上发表重要讲话。

“人民政协是人民民主的重要形式”,“推动实现广泛有效的人民民主”,习近平总书记的讲话深刻阐明了人民政协在社会主义民主政治建设中的重要地位和作用,为我们进一步做好人民政协工作、充分发扬人民民主,提供了思想遵循和行动指南。习近平总书记的重要讲话,对于全面贯彻中共十八大和十八届三中全会精神,在新的历史条件下坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,更好发挥人民政协这一中国特色政治组织和民主形式的独特优势,广泛凝聚各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士的智慧和力量,共同坚持和发展中国特色社会主义具有十分重要的指导意义。

区各民主党派、工商联和全体政协委员,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。学习贯彻习近平总书记的重要讲话,要深刻领会和准确把握人民政协在丰富实践中积累的宝贵经验,更加自觉地在“四个坚持”指导下,适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,继续推进人民政协的理论创新、制度创新和工作创新,丰富民主形式,畅通民主渠道;深刻领会和准确把握中共中央对人民政协事业发展的殷切期望,更加紧密地围绕中心服务大局,更好地聚焦全面深化改革开放凝聚共识、汇集力量、建言献策;深刻领会和准确把握中国社会主义协商民主的深刻内涵,更加主动地推进人民政协履行职能制度化、规范化和程序化建设,充分发挥好人民政协在发展社会主义协商民主中的重要作用。

区政协机关、区各民主党派、工商联都要认真组织好讲话的学习,通过领导班子集中学习、座谈交流等多种形式,深刻领会讲话的精神实质,在区委的领导下,结合工作实际,切实抓好贯彻落实。区政协委员要认真研读讲话全文,在学习中加深对人民政协工作的理解和把握,增强责任感和使命感,提升履职尽责的能力,努力为实现我区人民政协事业的新发展、为全面推进我区现代服务业中心区建设作出新的贡献。

 

                                                   江汉区政协办公室

                                                            2014924