您的当前位置:首页 > 议政建言

“牢记初心使命·一路携手同行”征文——人民政协成立七十周年感赋

发布日期:2019-10-16

编者按:
   习近平总书记指出,当今世界正在经历百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期。越是接近目标,越是形势复杂,越是任务艰巨,越要发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成海内外中华儿女心往一处想、劲往一处使的强大合力。
人民政协成立的70周年,是中国共产党与各党派团体、各族各界人士、无党派代表人士同心筑梦、携手奋进的70年,是新中国蓬勃发展的70年。回顾风雨历程,展望辉煌未来。区政协近期组织“牢记初心使命·一路携手同行”征文,全区各党派、各界别热情参与,展示了江汉区社会各界高昂的爱国情怀。这里,我们将其中优秀篇目编辑刊发,共庆新中国成立70周年和人民政协成立70周年华诞!


 


 

“牢记初心使命·一路携手同行”征文 


 

人民政协成立七十周年感赋 

董华荣 


 

驭海云帆共浪尖,新征劈径手同牵。 

山川越去程途广,肝胆照来天地宽。 

参政齐呈圆梦策,协商正谱复兴篇。 

徽章镌刻同心语,七秩丰碑耸九寰。 


 

        (作者系原区政协副主席、巡视员)