您的当前位置:首页 > 资料库 > 委员论坛

风雨同舟征文摘录——光荣·责任

发布日期:2012-11-05
 

去年十月,接到江汉区第十四届政协委员喜报,我倍感光荣,深感责任。回想过往,我当选过团代表、党代表,没当过政协委员。第一次当政协委员,在激动和感恩的同时,更多的是压力和担心,担心自己能力有限、表现不行,有负组织的期望、群众的期待。

我为自己是一名政协委员感到光荣!人到中年的我,乐享着盛世祥和、家庭幸福的生活,始终没有忘记“没有共产党就没有新中国”、“只有社会主义才能救中国”、“只有改革开放才能发展中国”的道理;始终坚信共和国的建立、发展、富强、辉煌,离不开中国共产党和人民政协心贴心、手挽手、肩并肩——风雨同舟;由衷羡慕那些忙碌在社会主义现代化建设中的政协委员们,团聚在团结民主的旗帜下,参政议政、奔走呼吁,无私奉献、创先争优,发挥着不一样的、无可替代的作用。人民政协是光荣的组织,政协委员是光荣的使者。

我要履行好一名新政协委员的责任!作为新政协委员,要学、要做的有很多、很多,不能“满足于”参参会、举举手、鼓鼓掌,要把政协委员的光荣内化为充分履责的动力,转化为积极投身武汉现代服务业中心区建设的实际行动。

要多学。学习人民政协的光荣历史传统,增强当好政协委员的责任感和使命感;学习党的路线方针政策,强化践行科学发展观的自觉性和坚定性;学习老委员们的好经验,提升自身议政、监督、服务的能力和水平。

要勤动。主动沉下去,搞好调查研究,掌握第一手材料,讨论交流心中有数;主动贴上去,倾听百姓心声,自觉维护群众切身利益,建言献策有情有理;主动融进去,紧盯全区重点工作项目,跟组视察,理性思考,提交提案有根有据。

要能干。时时要有政协委员的意识,秉承政协委员的作风,展示政协委员的风采,树先进理念;处处发挥政协委员的作用,依靠组织彰显优势,立足岗位尽显才智,创一流佳绩;事事想到政协委员的责任,乐于参与公益活动,敢于承担社会责任,做称职委员。

                             梅国红