您的当前位置:首页 > 资料库 > 委员论坛

风雨同舟征文摘录——满怀激情话政协

发布日期:2012-11-05
 

作者:李英辉

伴随着新中国的成长,人民政协也走过了63年的光辉历程。作为政协委员队伍中的一份子,虽然是在最基层,但仍然觉得自己肩上的担子沉甸甸的。

20多年的工作生涯,虽然没有什么值得骄傲的业绩,但却脚踏实地、勤奋敬业。2011年,我光荣的成为政协委员队伍中的一员,面对这份荣誉,我更加不敢怠慢,始终怀着“爱岗敬业,开拓创新”的态度,努力在做好本职工作中领悟和感怀政协委员的真谛。

常怀感恩之心

淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。感恩是一种哲学,是生活中的大智慧。感恩中国共产,正如歌中所颂扬“没有共产党就没有新中国”,是党给了我们今天的幸福生活;感恩老一辈革命家,是他们用流血牺牲换来了今天的和平安定;感恩为人民事业奋斗终生甚至献出生命的英雄先前辈,是他们的前赴后继奠定了国家的发展根基。

   当前,推动科学发展、服务人民群众、促进社会和谐的任务仍然十分繁重。作为一名基层的人民公仆和政协委员,我深深明白手中的权力属于组织,来源于人民,我时刻提醒自己要树立正确的权力观,始终做到廉洁、奉公、守法,清清白白从政,扎扎实实办事,对组织常怀感恩之心,对权力常怀敬畏之心,诚心诚意用手中的权力为辖区谋发展、为人民谋利益,用实际行动感恩组织、回报社会。

常守忠诚之心

忠诚所感金石开,勉建功名垂竹帛。忠诚,是干事创业的动力,是敬业奉献的支柱,是奋力跨越的翅膀。怀着对党的事业的无限忠诚,对服务群众的满腔热情以及对现实生活的积极乐观,我把信仰、理想和情感化为履职尽责的不竭动力。

当前是复兴大武汉、实现大跨越的关键时期,区委、区政府也描绘了全区经济社会跨越发展的宏伟蓝图,“12345”战略、基层组织建设年、城管革命和社会管理创新,都需要我们党员干部饱蘸对党、对人民、对事业的无限忠诚,去为实现宏伟蓝图添上浓墨重彩的一笔。作为一名基层政协委员,我没有太多华丽的辞藻来描述我对基层工作的热爱,只想以实实在在的行动抒写对事业的忠诚:在“城管大革命”中,采取“三疏通三结合”的方法取缔了北湖夜市占道经营的摊点,营造了良好的发展环境,城管排名上升到全市第12名;在基层组织建设年活动中,创新性采取建一个联动机制、结一个先进对子、派一批优秀指导员等“六个一”的做法,成功实现了三类非公党组织的转化;在“五务合一”建设中,不仅全力打造总面积达1400平方米的北湖街党员群众服务中心,还成功协调相关部门,为6个社区新购买了1000平方米的办公用房,大幅度提升了社区的办公条件……

常思奉献之心

落红不是无情物,化作春泥更护花。奉献,是一种生活态度,是一种品德,更是一片肺腑之言。如果不懂奉献,就不会发现群众的疾苦;如果不懂奉献,就不会体会到人生的价值;如果不懂奉献,就配不上政协委员的称号。不论在工作还是在生活中,我都秉承“甘当孺子牛”的精神,把奉献的种子播撒到每一个角落,争当为群众服务的表率。

新时期、新形势,加强和改进群众工作比任何时候都显得重要、艰巨和紧迫。作为政协委员,我结合自己的工作职责,主动下到社区,在居民群众中深入开展大走访活动,收集居民建议30余条,救助困难群众15名,处理突发事件8起。为了把服务群众的工作向纵深推进,在6个社区全面开展“生根楼栋,服务群众”党建创新活动,把党的触角延伸到每个党员家庭,把党的工作深入到千家万户,不仅得到了上级部门的认可,更得到了辖区群众的支持和拥护。

在平凡的工作和实践中,我深深地体会到当政协委员不仅是一种荣誉,更是一种奉献、一种责任。今后我还要不断学习,不负重托,勇挑重任,尽心竭力地为促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定做出新的贡献。

                         2012年9月5