您的当前位置:首页 > 专题活动

区政协组织部分政协委员到成都重庆等地学习“分级诊疗”先进经验

发布日期:2018-05-11

  今年,区政协重点关注全面推进分级诊疗工作,确定《关于加快整合辖区医疗资源 全面推进分级诊疗的建议》作为年度重点调研课题。4月19日至24日,区政协组织部分政协委员、相关街道部门负责同志和区卫计系统有关工作人员等,到成都、重庆等地学习考察“分级诊疗”先进工作经验。 

 

  考察期间,考察组先后到成都市第三人民医院、成都市蒲江县人民医院、成都市蒲江县第二人民医院(寿安公立中心卫生院),重庆市第四医院(重庆市急救医疗中心)、重庆市渝中区大溪沟社区卫生服务中心等5个医疗机构进行学习考察,并分别与成都市蒲江县政协(蒲江县卫计局)、重庆市渝中区政协(渝中区卫计委)和有关医疗机构的负责人进行了座谈交流。 

 

 

 

 

  考察组在学习交流中认为,成都、重庆等地值得我区学习重要做法有:打好“整体仗”,加强分级诊疗的统筹领导;组建“医联体”,完善分级诊疗体系建设;突出“差异化”,强化分级诊疗服务效能;寻求“突破口”,探索分级诊疗新机制等做法。 

   

 

   

 

   

  调研中,考察组成员积极询问学习,不了解之处再三求证,并根据调研情况,结合我区工作实际,提出了丰富的工作建议,形成了初步的调研报告。下一步,调研组将继续深入各级医院、医疗机构,加大对一线医疗职工及部分居民群众的走访力度,充分听取意见,修改完善调研报告之后,适时召开协商座谈会,向区委、区政府提出工作建议。