您的当前位置:首页 > 专题活动

市政协副主席付明星调研指导我区“协商在一线”改革试点工作

发布日期:2020-12-09

8月21日,市政协副主席付明星调研我区“协商在一线”改革试点工作。区政协主席许华、副主席吕照清分别汇报了我区“协商在一线”试点工作方案和工作推进情况。市政协副秘书长、市政协研究室主任刘石、市政协办公厅副主任王兆平、市政协委员工作委员会专职副主任张燕萍分别对我区试点工作提出了具体指导意见和建议。

在听取了汇报和发言后,付明星副主席指出,开展“协商在一线”改革试点工作,是市委交给市政协年度改革试点任务,区政协要以“推进政协协商向街道延伸工作试点”为重点,探索政协协商与街道治理相结合的新形式。

付明星副主席对我区深入推进“协商在一线”试点工作,提出三点建议:

一是要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,坚持党的领导,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把握总体要求,进一步明确“协商在一线”试点工作方向;

二是要坚持改革创新,紧紧围绕“推进政协协商向街道延伸工作试点”试点工作任务,搭建街道社区协商议政平台,探索建立政协活动召集人制度,设立委员工作站,进一步推动“协商在一线”协商平台建设;

三是要坚持“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与、服务群众”的总体要求,明确协商职责,建立协商机制,规范协商程序,注重协商成果转化,务求协商实效,切实提高“协商在一线”工作水平。

市政协研究室综合调研处处长万浩、区政协副主席刘惠平、秘书长李治俭等参加调研。